Кулинария и питание

А. Эддар "Кулинария йоги"

Книга содержит практические рекомендации для приготовления сбалансированного питания из растительных продуктов.

Питание, кроме воздействия на физическое здоровье человека, отражается на его психическом и духовном состоянии. Гиппократ завещал: "Пусть пища будет вашим лекарством". Рекомендации по питанию из растительных продуктов позволят разнообразить ваш стол, обеспечить вас и вашу семью вкусной и здоровой пищей.

 

Эддар А. Кулинария йоги. — М.: Профит Стайл, 2019. 144 с.

Четвёртое издание. Мягкая обложка. Тираж 3000 экз.

 

Йогананда "Кулинария с Йоганандой"

Готовьте пищу, сводя к минимуму количество её составных частей, употребляемых за одной трапезой. Чем меньше видов продуктов вы употребляете во время конкретного приёма пищи, тем лучше. Даже если вы едите фрукты, то лучше их ни с чем не смешивать. В действительности же частые приёмы пищи, состоящие только из одного вида фруктов, являются очень удачной идеей. Попробуйте съесть, например, сколько вам нравится яблок за завтраком, и ничего больше. Они наполняют, насыщают, и это также необходимый источник натрия. Вы можете попробовать виноград, апельсины или какие-нибудь другие сорта фруктов, которым вы отдаёте предпочтение. Тело требует различной пищи, чтобы поддержать гармоничное равновесие, но всё это нельзя съесть одновременно.

 

Йогананда. Кулинария с Йоганандой. — М.: Профит Стайл, 2019. — 160 с.

Третье издание. Мягкая обложка. Тираж  3000 экз.

 

Ратши А. "Кулинария северных Вед"

Согласно учению Вед, чистая пища способствует чистым мыслям. Употребляющий чистую пищу становится на путь Просветления и наиболее полно реализует свой духовный потенциал. Чем чище и светлее помыслы и сознание человека, тем глубже он в итоге постигает науку самосознания, в том числе науку постижения абсолютной истины. Человек, рацион которого состоит исключительно из чистой пищи, способен управлять своим сном и чувствами, контролировать побуждения своего языка, желудка и половых органов… Иными словами, такой человек становится полновластным хозяином своих чувств. Чистая пища автоматически подводит живое мыслящее существо к системному и упорядоченному образу жизни.

 

Ратши А. Кулинария северных Вед. — М.: Профит Стайл, 2017. — 352 с. — (Азбука питания).

Твёрдый переплёт. Тираж 300 экз.

 

Мейроуз Г. "Нутрицевтика как метод психокоррекции"

Нутрицевтика, или ортомолекулярная психиатрия, может помочь людям, причиной "психических" проблем которых являются нарушения биохимического баланса, вызванные аллергиями, неправильным питанием, физическими болезнями, некоторыми наследственными заболеваниями, грибками, отравлениями микродозами химических веществ в быту и на работе.

 

Мейроуз Г. Нутрицевтика как метод психокоррекции. — М.: Профит Стайл, 2019. — 256 с.

Третье издание. Переплёт. Тираж 300 экз.

 

Дж. Озава, М. и А. Куши "Основы макробиотики"

Слово "макробиотика" в переводе означает "большая жизнь". Ещё Гиппократ использовал это слово, описывая долгожителей с крепким здоровьем. Японский просветитель Джордж Озава назвал своё учение макробиотикой, подчеркнув тем самым его родство с древней восточной системой питания.
Данная книга представляет собой простое и доступное руководство по гармоничному питанию, построенному в соответствии с принципом Инь-Ян и соблюдением кислотно-щелочного равновесия. Подобное питание не только позволяет сохранить и восстанавливать здоровье, но и меняет качество всей жизни, придавая ей истинное благополучие и полноту, выстраивая её в гармонии со Вселенной и её законами.

 

Озава Дж., Куши А., Куши М. Основы макробиотики. — М.: Balbe, 2017. — 320 с.

Переплёт. Тираж 500 экз.

 

Одзи З. "Основы макробиотического питания"

В целом макробиотику можно охарактеризовать как учение о неких правилах, соблюдение которых должно обеспечить человеку долголетие. Хотя само макробиотическое учение как таковое было придумано относительно недавно (в конце XIX века), основано оно на концепциях и постулатах даосизма — философско-религиозного учения, сложившегося в Древнем Китае в IVII веках до нашей эры и исповедующего естественный путь нравственного самосовершенствования и поиск бессмертия.

 

Одзи З. Основы макробиотического питания. — М.: Профит Стайл, 2017. — 160 с. — (Азбука питания).

Твёрдый переплёт. Тираж 300 экз.

 

Сахоров Б. "Пряности"

"Приправы", "специи", "пряности" - эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй - их истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, - обширна и чрезвычайно интересна.В наши дни специи, пряности и приправы настолько глубоко вошли в кулинарные традиции практически всех народов мира, что без них трудно представить их существование. Употребление в пищу различных частей пряных растений постепенно превратилось из кулинарной традиции в жизненную необходимость. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной. Книга Б.Сахарова научит читателя правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями всего мира, в том числе и нашей страны. В выстроенной наподобие мини-энциклопедии книге подробно описаны отдельные пряности и пряно-ароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии. Приведено описание более 60 наиболее популярных пряностей и примерно столько же рецептов из разных кухонь народов мира. Также в книге представлена классификация пряных растений. Данный труд познакомит вас со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

 

Сахаров Б. Пряности. — М.: Профит Стайл, 2017. — 192 с.

Мягкая обложка. Тираж 500 экз.

 

А. Эддар "Трактат о питании"

Стремится ли человек к здоровью и физическому совершенству, овладевает ли тонкими энергиями, идёт ли по пути духовного постижения — всюду неизбежно встают вопросы питания.

Особое значение проблема питания приобретает сейчас, в переходный период между уходящей эрой Рыб и новой эрой Водолея, когда прилив духовной силы вносит глобальные изменения во все сферы человеческой и природной деятельности, предъявляя высокие требования к чистоте физического тела.

Данная книга уже выдержала много изданий благодаря способности автора на высоком уровне, но в то же время доступно и интересно рассказывать о теории и практике питания и голодания, приводить многочисленные очистительное процедуры и кулинарные рецепты, рассматривать проблемы здоровья и долголетия.

Для широкого круга читателей.

 

Эддар А. Трактат о питании. — М.: Профит Стайл, 2020. — 464 с.

Восемнадцатое издание. Мягкая обложка. Тираж 500 экз.

 

Миконенко А. Б. "Фитотерапия в классической Аюрведе"

Фитотерапия является важной частью любого направления традиционной восточной медицины и используется в качестве вспомогательного средства для усиления терапевтического воздействия того или иного метода, а также для прямого лечения.  Данная книга будет интересна как практикующему специалисту, так и обычному читателю, желающему ознакомиться с теорией и практикой современной Аюрведы. Книга богато иллюстрирована и снабжена обширным справочным материалом.

 

Миконенко А. Б. Фитотерапия в классической Аюрведе. — М.: Профит Стайл, 2016. — 464 с.

Переплёт. Тираж 500 экз.

 

 

Миконенко А. Б. "Фитотерапия в традиционной китайской медицине"

Фитотерапия является важной частью любого направления традиционной китайской медицины и используется в качестве вспомогательного средства для усиления терапевтического воздействия того или иного метода, а также для прямого лечения.  Данная книга будет интересна как практикующему специалисту, так и обычному читателю, желающему ознакомиться с теорией и практикой современной Аюрведы.

 

Миконенко А. Б. Фитотерапия в традиционной китайской медицине. — М.: Профит Стайл, 2016. — 304 с.

Второе издание. Переплёт. Тираж 500 экз.

 

 

Сахаров Б. "Фитотерапия. Лечение соками"

"Вы есть то, что вы едите" - эти слова составляют основу фитотерапии, или иначе лечения соками фруктов и овощей. Соки - это продукты питания, как бы специально созданные природой для людей, страдающих конкретными болезнями. Они представляют собой природные лекарственные средства и способствуют укреплению здоровья, придают нам бодрость и энергичность, повышают нашу жизнеспособность. В силу естественного происхождения растительных продуктов их сильные лечебные свойства не вызывают побочных эффектов. Современные медицинские исследования подтверждают их уникальную способность лечить и предупреждать большое число болезней, в т.ч. артрит, гипертонию, остеопороз, диабет, астму. Растительные плоды содержат огромное количество целебных для человека веществ. Природа предлагает нам эти вещества в готовом виде. Содержащиеся в плодах растений нектар (похожая на мёд сахарная жидкость) и амброзия (высокопитательный и ароматный пищевой материал) помогают нам бороться с болезнями.

 

Сахаров Б. Фитотерапия. Лечение соками. — М.: Профит Стайл, 2018. — 255 с.

Второе издание. Мягкая обложка. Тираж 1000 экз.